En esta pirámide podréis ver cuáles son los alimentos y cantidades que debemos de comer. Contra más abajo están en la pirámide más veces y mayores cantidades necesita nuestro cuerpo. Por contra, cuanto más arriba de la pirámide nuestro cuerpo necesita menos cantidad y con menor frecuencia.
Recordad que para que nuestro cuerpo esté sano necesita además de una buena alimentación beber mucha agua, hacer ejercicio y una correcta higiene.
Aquí os dejo este vídeo que os lo explica de maravilla.
Esta pirámide alimentaria os la dejo por si os apetece colorearla.
Y ahora vamos a las RECETAS DE COCINA
1. Erizos de quesitos
INGREDIENTES:
- quesitos tipo Caserío
- láminas almendras
- pan tostado redondo o rebanada fina de pan
- pasas
- aceitunas negras o verdes
ELABORACIÓN:
1. Colocamos las rebanadas de pan o pan tostado en una bandeja o plato, tantas como erizos quiera hacer.
2. Pelamos los quesitos y los colocamos encima del pan.
3. Les vamos clavando las láminas de las almendras dejando el triángulo delantero libre para ojos y nariz.
4. Colocamos unos trozos de aceituna para los ojos.
5. Finalmente les pones una pasa en el vértice del triángulo que simulará la nariz.
2. Banderillas de frutas
INGREDIENTES:
- frutas de temporada: fresas, albaricoques, melocotón, nísperos, melón, sandía
- yogur blanco ( a poder ser bajo en grasas y azúcares añadidos, por hacerlo más saludable )
ELABORACIÓN:
1. Pelamos y troceamos las frutas elegidas para nuestras banderillas.
2. Las vamos insertando en un palo de brocheta. Podemos aprovechar para hacer una serie de frutas: fresa,melón, melocotón, sandía, fresa, melón, melocotón, sandía ...
3. Ponemos en un bol el yogurt.
4. Vamos mojando nuestra brocheta en el yogurt a medida que nos la vamos comiendo.
3. Sandwiches diferentes
INGREDIENTES:
- pan de molde: integral, con cereales, blanco...
- queso en lonchas
- jamón york, salchichón, chorizo ...
- pepino, rúcula, canónigos, tomate ...
- aceitunas
ELABORACIÓN:
1. Cogemos la rebanada de pan que será la base y la colocamos en un plato.
2. Le ponemos los ingredientes deseados: queso, york, salchichón ... podemos darles formas con unos moldes de hacer pastas o galletas, con unas tijeras ...
3. Cubrimos el relleno con otra rebanada de pan
4. Decoramos la cubierta con pepino, rúcula, canónigos, tomate, aceitunas ...
4. Nuevos helados
INGREDIENTES:
- plátanos maduros pero firmes, no blandos
- chocolate negro 150 gramos
- aceite de girasol 30 ml
- toppings para rebozar los helados: coco rallado, almendra molida, cereales ...
ELABORACIÓN:
1. Pelamos los plátanos y los dejamos sin hilos.
2. Troceamos los plátanos en tres o cuatro trozos.
3. Insertamos en cada trozo de plátano un palo de polo o similar sin llegar a atravesarlos por completo.
4. Los ponemos en una bandeja con papel de horno y los introducimos en el congelador 20 min.
5. Mientras troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría.
6. Colocamos cada topping en un recipiente.
7. Sacamos los plátanos y de uno en uno los bañamos en el chocolate dejando que escurra el exceso.
8. Después los espolvoreamos el topping deseado.
9. Llevamos de nuevo al congelador unos minutos y LISTOS.
5. Tarta de cebra
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 grs de azúcar
- 200 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche
- 300 grs harina
- 1 sobre de levadura
- 20 grs de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN:
1. Mezcla en un bol los huevos, el aceite, el azúcar, la sal y la leche.
2. Divide la mezcla anterior en dos cuencos.
3. En una de las mezclas echa 175grs de harina, la vainilla y la mitad del sobre de levadura.
4. Mezclamos bien esta masa.
4. En la otra mitad de la mezcla añade el resto de la harina (125grs), la levadura restante y el cacao.
5. Mezclamos bien, que no queden trazas de color.
6. Engrasamos el mole y vamos a ir echando la masa alternando los colores para hacer las rayas de cebra.
7. Siempre echaremos la masa en el centro del molde.
8. comenzamos echando tres cucharadas de la masa de chocolate.
9. A continuación, en el centro, echamos tres cucharadas de la masa blanca.
10. Repetimos el proceso hasta quedarnos sin masa.
11. Horneamos 40 min a 180º
12. Esperamos que se enfríe y a MERENDAR.
Este es un vídeo tutorial del bizcocho de cebra.
Y ESTO HA SIDO TODO POR ESTA SEMANA.
Espero que os gusten estas recetas, son fáciles de preparar y divertidas para hacer con los peques.El bizcocho de cebra NO PODÍA FALTAR .😋
CEBRAS .... DELANTALES PUESTOS,
MANOS LAVADAS Y A LA COCINA !!!
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